SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Jumat, 23 Nopember 2007

PURBALINGGA-Upah minimum kabupaten (UMK) Purbalingga senilai Rp 560.000 telah ditetapkan oleh pemprov. 

CILACAP - Memasuki musim hujan, jumlah penderita demam berdarah dangue (DBD) di Cilacap mencapai 426 penderita. Jumlah tersebut tersebar rata hampir di seluruh wilayah Cilacap.

BANYUMAS- Sebanyak tiga investor dari dalam dan luar negeri, merayu Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Banyumas (Disparbud) untuk bisa menjadi mitra pembangunan kawasan wisata Serayu River Voyage (SRV).

BANJARNEGARA-Setelah beberapa waktu tak mengeluarkan pernyataan terkait dengan kabar pencalonannya sebagai wakil gubernur dalam pemilihan gubernur 2008, akhirnya Bupati Djasri bersedia memberikan keterangan, kemarin.

PURWOKERTO-Dua kelompok berbeda, yakni dari komponen Forum PDI-P Banyumas Bersatu dan komponen PAN kemarin mendatangi ke KPU Banyumas. Kelompok pertama dimotori oleh Yoyok Sukoyo, Luky, Muntolif dan Suharto. Kelompok kedua dipimpin oleh Haris.

KOLEKSI buku di perpustakaan umum Purbalingga, dari tahun ke tahun ada penambahan. Setiap tahun, pemerintah telah mengalokasikan dana dari APBD untuk pengembangan koleksi perpustakaan yang lokasinya masih menyatu dengan museum Prof Soegarda Poerbakawatja ini.

MAJENANG-Pembagian bantuan benih padi dalam program peningkatan produksi beras nasional menghadapi beberapa kendala, terutama berhubungan dengan proses distribusi. Demikian yang terungkap dalam sosialisasi dan evaluasi pembagian bantuan benih oleh Dinas Pertanian dan Peternakan Cilacap di Kecamatan Majenang, kemarin.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA