logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 23 Nopember 2007 EKONOMI
Line

Sekilas Ekonomi

Clark Hatch Buka di Semarang

SEMARANG-Clark Hatch Fitnes Center akan membuka cabang di Semarang, tepatnya lantai 3 Gumaya Tower Hotel. Membership consultant Clark Hatch Semarang Keke menjelaskan, pusat fitnes ini akan dibuka dalam waktu dekat. Khusus untuk perlengkapannya, didatangkan langsung dari Amerika Serikat. "Untuk peralatan threadmill misalnya, kami lengkapi dengan TV sehingga mereka yang menggunakan lebih nyaman," jelas Keke.(G2-59)

Peluang Ekspor Ikan ke Korea

JAKARTA-Ekspor ikan ke Korea berpeluang ditingkatkan meski selama ini lebih menguntungkan Indonesia. Untuk itu dua negara menjajaki kemungkinan kerja sama dalam pengendalian mutu dan keamanan ekspor. MoU itu dituangkan dalam Mutual Recognition Agreement (MRA) antara Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP) dengan Kementerian Maritim dan Perikanan Korea.

''Korea berharap penolakan ikan Indonesia kurang dari satu persen,'' kata Dirjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP) DKP, Dr Martani Husaini, di Jakarta, kemarin. (wa-59)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA