logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 22 Nopember 2007 OLAHRAGA
Line

Jimmy Belum Pasti Berangkat ke Thailand

JAKARTA - Wasit terbaik Indonesia saat ini, Jimmy Napitupulu, belum memastikan apakah bakal berangkat untuk bertugas di arena SEA Games Bangkok, awal Desember mendatang. Rencananya, dia dan Suaedi Yunus bakal bertugas dalam multievent itu. Bila Badan Wasit Sepak Bola Indonesia (BWSI) PSSI tidak memperjuangkan hak-hak mereka sebagai wasit, Jimmy memilih tidak berangkat ke Thailand.

"BWSI memang mendesak saya agar berangkat untuk memimpin pertandingan. Katanya sebagai tugas negara karena membawa nama baik bangsa," kata Jimmy ketika dihubungi semalam.

Hak-hak yang dimaksudkannya antara lain masalah tiket pesawat dan honor tugas dalam setiap pertandingan. "Selama ini kami berangkat dengan biaya sendiri ke event internasional," lanjutnya.

Dia juga mengutip keluhan Jaka Mulyana dan Riswanda soal honor tugas mereka dalam pertandingan Liga Champions Asia (LCA) 2007 di Thailand, beberapa waktu lalu. Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) selaku penyelenggara LCA menyatakan sudah mentransfer sejumlah uang untuk honor kedua wasit itu.

Ternyata hingga kini honor tersebut belum sampai ke tangan Jaka Mulyana dan Riswanda. "Hal-hal semacam itu harus diperjuangkan BWSI, sehingga kinerjanya bisa dirasakan anggota." (wgm-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA