SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Rabu, 21 Nopember 2007

SEMARANG-Baru-baru ini, Pertamina menggelar Mechanic Gathering dalam rangka ulang tahun ke-50 di Pemancingan Dewandaru, Ngrembel, Gunungpati. Acara diselenggarakan dalam bentuk outbound training.

SEMARANG-Pasar ritel elektronik di Semarang kembali menggeliat, menyusul digelarnya pameran elektronik Semarang Global Fair 2007 di Atrium Java Supermal.

SEMARANG-Bappeda Jateng bersama tim kreasi branding Provinsi akan memaparkan usulan logo dan tagline promosi daerah kepada Gubernur Ali Mufiz Jumat (23/11). Tim diskusi branding ini, terdiri atas Dinas Pariwisata, Bappeda, GTZ red, konsultan Stuppa, Kadin Jateng, Suara Merdeka dan stakeholder lain.

SEMARANG-Beberapa developer yang tergabung dalam Persatuan Perusahaan Real Estat Indonesia (REI) Jateng akan membentuk konsorsium yang menangani proyek pembangunan rumah susun sederhana milik (rusunami) dan rumah susun sederhana sewa (rusunawa). 

JAKARTA-Penyerapan pinjaman luar negeri dan hibah yang dipergunakan untuk pembiayaan sejumlah program dan proyek terbilang rendah. Dalam APBN 2007, pinjaman luar negeri untuk program mencapai 2,1 miliar dolar AS dan untuk proyek sebesar 2,56 miliar dolar AS. 

HADIAH bertebaran setiap pembelian produk dalam SGF 2007, termasuk saat membeli televisi LCD atau plasma. Pengunjung bisa mendapatkan gratis biaya pasang TV berlangganan Astro atau Top TV. Subsidi ini diberikan hanya selama pameran hingga 2 Desember mendatang. (J14-33)

JAKARTA-Obligasi negara seri ZC0003 dilelang Selasa (20/11) dan dimenangkan pemerintah Rp 1,5 triliun. Jumlah penawaran yang masuk mencapai Rp 2,245 triliun dengan yield terendah 9,53125 persen dan tertinggi 12 persen. Demikian disampaikan Kepala Biro Humas Departemen Keuangan Samsuar Said dalam rilis kemarin. ''Seri zero kupon bonds (tanpa bunga) ini, jatuh temponya lima tahun tanggal 20 November 2012 dengan bid to cover ratio 1,5,'' katanya.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA