logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 19 Nopember 2007 OLAHRAGA
Line

Australia, Korsel, dan Jepang Memimpin

  • Pra-Olimpiade 2008

SINGAPURA-Australia, Korea Selatan, dan Jepang memimpin tiap grup dalam Pra-Olimpiade 2008 Zona Asia. Di Grup A, anak-anak Negeri Kanguru menggeser Irak. Dalam pertemuan kedua kesebelasan tersebut di Gosford, Sabtu lalu, tuan rumah menang 2-0, melalui gol Leijer dan kapten kesebelasan Mark Milligan, masing-masing pada menit ke-19 dan 58. Kemenangan itu membawa mereka mengumpulkan angka 11 dari lima pertandingan. Unggul dua angka dari Irak.

Dalam pertandingan lainnya, Korea Utara menang 2-1 pada partai tandang di Lebanon. Namun, kemenangan di Beirut itu belum mampu membawa mereka meninggalkan posisi juru kunci dalam klasemen sementara. Irak masih berpeluang lolos, bila pada pertandingan menutup mengalahkan Lebanon, sementara Australia kalah dari Korea Utara di Pyongyang. .

Di Grup B, dua pertandingan berakhir imbang. Dalam lawatannya di Bahrain, Suriah menahan tuan rumah 0-0. Skor sama juga terjadi di Tashkent, saat Uzbekistan menjamu Korea Selatan.

Di Grup C, Jepang memantapkan diri memimpin klesemen setelah di kandang lawan mengalahkan Vietnam 4-0. Dalam partai lainnya di Damman, tim tamu Qatar kalah 1-2 dari Arab Saudi.

Juara setiap grup mendapat tiket ke Olimpiade 2008 bersama dengan tuan rumah China untuk mewakili Asia. Semua kesebelasan memainkan pertandingan akhir pada Rabu lusa.(ant-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA