logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 19 Nopember 2007 BUDAYA
Line

Musicademia di Tiga Kampus

JAKARTA-Sampoerna Untuk Indonesia kembali menggelar pertunjukan musik simfoni Musicademia di tiga lingkungan kampus, 19-23 November 2007. Pemilihan tema "Harmony in Diversity" dimaksudkan untuk mengingat kembali semangat Sumpah Pemuda yang dapat mempersatukan perbedaan dengan harmoni sebagai kekuatan bangsa.

Twilite Orchestra (TO) yang dimotori oleh konduktor ternama Addie MS akan mengejawantahkan tema tersebut dengan menyuguhkan komposisi simfoni dari lagu nasional, lagu daerah, klasik, drama musikal broadway, musik video game, hingga musik film. Konser Musicademia kali ini akan menghadirkan tiga artis muda berbakat yaitu Binu D Sukaman (sopran), Lucky "Idol" Octavian, dan Devi Gunardi (piano).

Acara tersebut turut didukung Paduan Suara Twilite Chorus dan Paduan Suara Mahasiswa dari Universitas Padjadjaran (Bandung), Universitas Gajah Mada (Yogyakarta), dan Universitas Teknologi Sepuluh November (Surabaya).

Konser akan digelar di Graha Sanusi Unpad Bandung (9/11), Grand Pacific Hall UGM Yogyakarta (21/11), dan Graha ITS Surabaya (23/11) dengan tiket kelas mahasiswa Rp 10 ribu. (Marni NO-45)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA