SUARA MERDEKA
 
INDEKS SALA Sabtu, 03 Nopember 2007

SRAMBATAN - Sebanyak 45 SD di Kota Surakarta mulai Rabu (31/10) sudah mencairkan Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 250 juta/sekolah. Namun dana tersebut baru turun 30 persen atau sebesar Rp 75 juta. Hal itu ditegaskan Kasubdin TK/ SD Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Drs Sulardi MPd, ketika ditemui di ruang kerjanya, Jumat (3/11). ''Sebelum proses pencairan, seluruh kepala sekolah penerima telah mendapat sosialisasi bersama seluruh dinas terkait.

LOJI GANDRUNG-Pertamina diminta untuk tidak menarik seluruh kebutuhan atau pasokan minyak tanah di pasaran selama transisi konversi ke LPG (liquid petroleum gas). Permintaan itu disampaikan Wali Kota Joko Widodo (Jokowi) usai melakukan pertemuan dengan Pertamina dan para stake holder yang terlibat dalam konversi minyak tanah ke gas.

SOLO - Ketua Dewan Pengawas PD BPR Bank Pasar Surakarta, Drs Suharno MM Akuntan membantah adanya kejanggalan dalam penjaringan dan seleksi calon Direktur Utama periode 2007 - 2010.

WAKTU luang pada jeda semester saat ini, diisi siswa kelas IV SDN Serengan II, untuk lebih mengenali sejarah Keraton Surakarta. Yakni, dengan mengamati benda-benda peninggalan yang tersimpan rapi di Museum Radyapustaka. 

KOTA- Wali Kota Joko Widodo (Jokowi) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Kantor UPPD Samsat Jateng yang ada di Solo, Kamis (1/11). Sidak itu dilatarbelakangi adanya dugaan maraknya pungli (pungutan liar) dan percaloan di kantor tersebut.

SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta akan meluncurkan program SMS Education, Sabtu (3/11) di Gedung Batari Solo. Menurut Humas, Sarjana SPd, dalam pelaksanan program tersebut, pihak sekolah bekerja sama dengan Puskom Universitas Sebelas Maret (UNS). 

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA