SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Kamis, 11 Oktober 2007

JAKARTA-Pasar saham terus mengukir rekor baru dengan aksi beli saham unggulan yang dilakukan investor. Meski libur lebaran sudah dekat, investor tidak mengurangi belanja sahamnya. Sebaliknya terus mencari saham-saham emas.

JAKARTA-Setelah pernyataannya sempat menjadi polemik, akhirnya Menneg BUMN Sofyan Djalil menegaskan untuk sementara BTN tidak berubah. Operasional Bank Tabungan Negara (BTN) akan tetap fokus pada pembiayaan perumahan rakyat menengah ke bawah.

JAKARTA-PT Kereta Api (KA) mengoperasikan 8 kereta tambahan guna mengantisipasi lonjakan penumpang arus mudik Lebaran yang diprediksikan terjadi pada 10-11 Oktober 2007. Kepala Hubungan Masyarakat Direktorat Jenderal Perkeretaapian Departemen Perhubungan Suprapto mengatakan hal itu di Posko Angkutan Lebaran Lantai VIII Gedung Dephub kemarin.

JAKARTA-PT Bank Mandiri Tbk segera melaksanakan restrukturisasi utang sektor usaha kecil dan menengah (UKM) melalui haircut atau pemotongan utang senilai Rp 6 triliun. Hal itu disampaikan Dirut Bank Mandiri Agus Martowardojo usai pemberian sembako di Stasiun Senen, Jakarta, Rabu (10/10).

SEMARANG-Hingga H-2 Lebaran, permintaan mobil bekas masih ramai. Beberapa show room masih mampu menjual lebih dari dua mobil perhari. Hal yang sama terjadi pada Bursa Mobil Dian Jalan Majapahit 31 Semarang."Ya masih ramai.

SEMARANG-Mendekati Lebaran 2007, harga minyak goreng masih bertengger di level mahal. Pantauan Komisi B DPRD Jateng menemukan, minyak goreng curah masih bertengger pada harga Rp 9.200/kg, sementara untuk minyak dalam kemasan masih di atas Rp 9.500/kg.

NYONYA Sukimin bergegas masuk ke area penjualan Hypermart saat gerai itu dibuka kali pertama beberapa waktu lalu. Warga Jalan Surtikanti Semarang itu, datang bersama anak perempuan dan cucunya.

JAKARTA-Dirjen Bea dan Cukai Departemen Keuangan Anwar Suprijadi menyatakan optimismenya, target penerimaan bea masuk (BM) sebesar Rp 13 triliun dan cukai sebesar Rp 42 triliun selama 2007 akan tercapai.

SEMARANG-Permintaan konsumen terhadap daging sapi menjelang lebaran meningkat lebih dari 50 persen. Sejumlah pedagang daging sapi di Pasar Johar, bahkan harus menambah stok hingga dua sampai tiga kali lipat dari hari biasanya.

JAKARTA- Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menemukan beberapa laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) tidak tersusun dengan baik. Dari total 467 LKPD, sebanyak 105 LKPD belum selesai diperiksa, karena dinilai belum mampu membuat laporan keuangan sesuai Undang-undang Keuangan Negara.

SEMARANG- PT Pos Indonesia (Persero) tetap membuka pelayanan publik dalam masa cuti bersama Idul Fitri 1428 H. Meski demikian ada pengaturan jadwal yang disesuaikan kondisi kantor cabang di masing-masing wilayah. Humas Kantor Wilayah Usaha Pos VI, Sugiyanto mengatakan pelayanan surat, barang (paket pos), dan keuangan (wesel dan pembayaran) masih dapat dilayani. Perusahaan pos itu libur selama 2 hari, Sabtu-Minggu (13-14/10). Karena itu pengguna jasa pos tidak perlu kesulitan untuk berkirim surat, paket, ataupun layanan pembayaran. "Saat lebaran biasanya terdapat lonjakan produksi pos," katanya kemarin.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA