SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Rabu, 03 Oktober 2007

SOLO -Problem berat mengadang Persis Solo dalam menggapai target menembus Superliga 2008. Tidak hanya harus memompa peringkat yang sementara berada di urutan sembilan klasemen sementara Grup II, tetapi juga harus bisa mencari jalan keluar dari masalah keuangan. Suntikan APBD Surakarta senilai Rp 10 miliar diperhitungkan tidak cukup untuk merampungkan kompetisi Liga Djarum Indonesia 2007 yang masih menyisakan delapan partai. Kekurangan yang harus ditutup diperkirakan sekitar Rp 6 miliar.

SEMARANG- Enam tim Jateng dipastikan bergabung di Divisi II Nasional untuk musim kompetisi Liga Indonesia 2008. Dari enam tim tersebut, dua klub merupakan muka lama, yakni Persika Karanganyar dan Persikaba Blora. Empat lainnya promosi karena ''tertolong'' oleh keputusan baru PSSI mengenai komposisi tim Superliga, Divisi Utama, Divisi I, Divisi II, dan Divisi III. Berdasarkan SK PSSI No 14/NH/IX/2007 tanggal 23 September 2007 yang diteken Ketua Umum Nurdin Halid, keempat tim Jateng yang lolos adalah Persibas Banyumas, PSCS Cilacap, Persipa Pati, dan PSISa Salatiga.

JEPARA- Persijap mulai kemarin menggelar latihan malam. Pelatih Yudi Suryata banyak memberikan menu penempaan fisik kepada Kasiyadi cs untuk menjaga kondisi selama menjalani puasa.

JAKARTA-Tim bertabur bintang masa lalu, PSSI Oldstar dikalahkan Zentha Hitawasana 1-2 pada hari kedua kejuaraan Ngabuburit Mini Soccer Show 2007 di Lapangan A, Gelora Bung Karno, Jakarta, kemarin.

JAKARTA- Target mencapai final yang dibebankan ke timnas U-23 Indonesia di SEA Games 2007 Thailand, 5-15 Desember mendatang, menjadi harga mati. Uji coba di Argentina yang saat ini dijalani oleh tim polesan Ivan Venkov Kolev merupakan bagian dari upaya untuk mewujudkan target tersebut.

MADRID - Valencia alias El Che terpacu untuk melakukan revans tatkala menjamu Chelsea pada matchday 2 Liga Champions Grup B di Stadion Mestalla, Kamis dini hari WIB nanti. Dalam laga kedua perempat final musim lalu, El Che dipecundangi 1-2. Dengan hasil itu Chelsea menembus semifinal karena pada pertandingan pertama berakhir imbang 1-1.

SEMARANG- PSIS akan menjalani laga uji coba lawan PSIM Yogyakarta malam ini di Stadion Jatidiri, Semarang. Pada partai tersebut pelatih Sartono ingin anak-anak asuhannya lebih serius dan fight. Kelemahan dan kekurangan yang terdapat dalam uji coba melawan PS Leo Siasat Cepat diharap tidak terlihat lagi.

SEMARANG- Perubahan jadwal lanjutan Kompetisi Liga Indonesia 2007 usai jeda bulan Ramadan, sudah diterima manajemen tim PSIS. Manajemen memastikan pertandingan lawan Persikota Kota Tangerang dan Persikabo Kabupaten Bogor pada 18 dan 21 September tidak berubah.

JAKARTA-Duet pelatih asal Uruguay, Carlos Molinari Martiner dan Cesar Payavich Peres, akan langsung menangani seleksi untuk memilih para pemain timnas U-16 yang akan diberangkatkan ke negeri itu pada awal tahun depan. 

JAKARTA-Timnas U-16 mencatat kemenangan besar pada pertandingan uji coba kemarin. Mereka menenggelamkan Bina Pakuan 5-0 di Stadion Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung. Novri Setiawan, salah satu pemain depan asal Sumbar, pada pertandingan itu berhasil membuktikan ketajamannya dengan membuat hattrick.

GRESIK-Sebanyak empat pemain yang mengikuti pemusatan latihan timnas U-19 di Stadion Petrokimia, Gresik, harus pulang lebih awal ke klubnya masing-masing setelah dicoret dari tim Merah Putih.

JAKARTA- Sekitar 2.000 atlet akan berlaga dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) X di Samarinda, 1-7 November mendatang. Mereka berasal dari 31 Pengda Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi). Pomnas akan mempertandingkan 11 cabang olahraga dan memperebutkan 144 medali.

SEMARANG- Ketua Umum KONI Jateng Murdoko dipastikan tetap memimpin minimal hingga penyelenggaraan PON 2008. Keputusan itu dihasilkan rapat pleno KONI Jateng yang berlangsung di Kantor KONI, Kompleks GOR Jatidiri, Senin (1/10) malam.

SEMARANG- Hingga saat ini, baru dua atlet maraton yang lolos ke PON 2008 di Kaltim. Mereka adalah Trianingsih dari Jateng dan Yauza (Bangka Belitung). Kedua atlet tersebut melaju setelah melampaui limit prestasi yang ditentukan.

JAKARTA- PON 2008 di Kaltim tetap akan mempertandingkan cabang hoki. Induk olahraga ini sebenarnya telah resmi dicoret dari keanggotaan KONI Pusat. Penetapan pencoretan tersebut berlangsung pada Musornas KONI Pusat di Jakarta, Februari lalu.

SEMARANG- Jateng telah meloloskan 40 cabang olahraga dan 415 atlet ke PON 2008. Jumlah tersebut diperkirakan meningkat lantaran tujuh cabang belum menggelar babak kualifikasi.

JAKARTA- Peluang Indonesia sekitar 50 persen untuk merebut Piala Thomas 2008 yang akan berlangsung di Jakarta. Perkiraan itu dikemukakan mantan juara dunia bulu tangkis Icuk Sugiarto, kemarin. Faktor tuan rumah menjadi aspek utama penopang harapan tim Merah Putih pada kejuaraan tersebut.

JAKARTA- Ketua Umum PB PTMSI Tahir menjanjikan hadiah Rp 1 miliar bagi atletnya yang meraih medali emas pada SEA Games 2007 di Thailand. Presiden direktur Bank Mayapada itu dua tahun lalu juga memberi bonus kepada atlet peraih emas dalam SEA Games 2005. 

LONDON - Para pemain Tottenham Hotspur menghambur menuju manajer Martin Jol untuk merayakan gol kebangkitan mereka dari kekalahan. Meski seperti dukungan, hasil seri adalah tidak menang.

ROMA - Kesetiaan Alessandro ''Alex'' Del Piero di Juventus tak usah diragukan lagi. Namun, kapten Bianconeri itu terancam pergi setelah pembicaraan kontraknya macet. 

ROMA - Striker Lazio Tommaso Rocchi dikhawatirkan tak bisa bermain, setelah pergelangan kakinya bergeser pada saat bertanding di Seri A Liga Italia, akhir pekan lalu. Lazio akan menjamu Real Madrid dalam matchday 2 Liga Champions Grup C di Stadion Olimpico, Kamis dini hari WIB nanti.

GAGAL membawa negaranya memenangi Piala Dunia Wanita 2007, Marta tak ingin berlarut-larut dalam kesedihan. Pemain andalan Brasil itu segera kembali ke klubnya, Umea IK, Swedia, untuk memperkuat mereka dalam kompetisi liga musim ini.

KAPTEN Liverpool Steven "Stevie" Gerrard menabrak seorang bocah laki-laki dua hari lalu. Anak berumur 10 tahun tersebut baru saja keluar dari sekolahnya. Gerrard sedang menyetir Bentley Continental GT ketika Jamie Haliwell tertabrak bodi bagian samping.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA