SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Kamis, 27 September 2007

KEBUMEN- Suyatiningsih (47) yang sehari-hari menjabat Kasubid Diklat Teknis Fungsional Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Kebumen, Rabu pukul 17.15 ditemukan tewas mengenaskan di kamar mandi rumahnya di Jalan HM Sarbini, Karangsari RT 06 RW I Kebumen. Kejadian ini membuat geger warga.

JAKARTA- Anggota Komisi Yudisial (KY) Irawady Joenoes ditangkap dan ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena diduga menerima suap senilai Rp 3,7 miliar dalam proyek pengadaan gedung baru KY. Namun lembaga tersebut menyatakan tidak tahu menahu mengenai keterlibatan Irawady dalam proyek senilai Rp 46,99 miliar itu.

RASULULLAH pernah memberikan doa kepada sahabat Anas tiga perkara, antara lain memberikan doa berkah atau barokah dalam umurnya. Kemudian, barokah dalam rezekinya dan yang ketiga barokah putra putrinya.

NEW YORK- Pemerintah Indonesia menyatakan keinginannya untuk berpartisipasi dalam inisiatif Stolen Asset Recovery (StAR) guna lebih memperkuat kemampuannya melaksanakan ketentuan Bab V Konvensi PBB soal pemberantasan korupsi (United Nations Convention Against Corruption/UNCAC 2003). 

SELAMA ini Suyatiningsih memang dikenal agak pendiam, namun tetap supel. Sejak menjadi pegawai Pemkab Kebumen, wanita asal Banyumas itu tinggal di Jalan HM Sarbini, di utara Stadion Chandradimuka yang masih sepi. Wanita itu tergolong pemberani. Di sekitar rumah di utara jalan raya itu relatif jauh dari tetangga. Tak heran, selama ini rumahnya yang besar itu sering terlihat terkunci rapat. Pagar depan, samping maupun belakang cukup tinggi. 

YANGON - Junta militer mulai bertindak keras terhadap aksi protes para biksu dan warga sipil di Yangon. Dua biksu dan seorang warga sipil dilaporkan tewas akibat tembakan tentara saat membubarkan demonstrasi yang diikuti ratusan ribu orang, kemarin.

Selama Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa di New York pekan ini, Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad telah menjadi newsmaker, sorotan utama, si pembuat berita. Tak heran bila buku-buku mengenai dia meluncur sebagai buku terlaris. Salah satu buku laris karya Adel el-Gogary menuturkan perjalanan Ahmadinejad yang ''lahir dalam kemelut badai''.

JAKARTA- Berkembangnya wacana pembentukan kabinet bayangan oleh Koalisi Muda Parlemen Indonesia mendapat berbagai tanggapan anggota Dewan. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Agung Laksono menganggap, kabinet bayangan bukan karya DPR melainkan karya pribadi dari wakil rakyat. "Ini bukan DPR, tapi perorangan. Yang pasti tindakan mereka tidak boleh mendelegitimasi Kabinet Indonesia Bersatu," katanya seusai menerima Wakil Ketua DPD Irman Gusman, di Gedung DPR Jakarta, Rabu (26/9.

JAKARTA- Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman didampingi Sekretaris Jenderal DPD Siti Nurbaya, Rabu (26/9), menyerahkan hasil pelaksanaan tugas DPD, kepada Ketua DPR Agung Laksono.

SOLO - Tiga anggota Polsektabes Serengan, yakni Brigadir Purwadi, Brigadir Hartono, Bripda Andri disandera kelompok orang di areal Masjid At Taufiq, Serengan, Rabu (26/9) petang. Informasi yang berhasil dikumpulkan Suara Merdeka menyebutkan,...

JAKARTA- Polsek Cibatu akhirnya meringkus pelaku pembunuhan Elis Sunarti (28) serta dua putrinya, Indri Apriliani (11) dan Dela Amelia (4). Sungguh mengejutkan, pelakunya ternyata ABG berusia 17 tahun.

JAKARTA- Sembilan stasiun televisi swasta nasional mendapat teguran Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) agar mengubah isi program yang mengandung kekerasan, mistik, dan pornografi.

SEMARANG - Kepala Kanwil Depag Jateng H Masyhudi MM mengakui BPK mempersoalkan ongkos jalan bagi Petugas Pelaksana Nikah (PPN) dan wakil PPN yang menghadiri akad nikah di luar balai nikah (ongkos bedholan) Rp 25.000 dan honorarium bagi pembantu PPN atau pembantu penghulu Rp 25.000.

SEMARANG- Sidang gugatan pilkada Cilacap, Rabu (26/9), digelar di Pengadilan Tinggi (PT) Jateng. Dalam sidang perdana yang mengagendakan pembacaan keberatan itu, pasangan cabup-cawabup Cilacap Siti Fatimah-Sayidi (penggugat), melalui kuasa hukumnya meminta agar PT membatalkan hasil pilkada Cilacap yang ditetapkan KPUD setempat.

JAKARTA- Berkas tindak pidana pencemaran nama baik dan fitnah yang dilakukan mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Zaenal Ma'arif kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, dinyatakan lengkap atau P21 oleh kejaksaan.

JAKARTA- Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie mengirimkan catatan mengenai biaya perkara kepada Ketua MA Bagir Manan. Isinya, semua pendapatan negara bukan pajak (PNBP) harus diaudit lembaga terkait.

JAKARTA- Penanganan korupsi di Indonesia tidak lebih baik, walaupun sudah banyak kasus korupsi yang ditangani lembaga seperti kejaksaan dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 

JAKARTA- Meski sudah mendapat izin Panglima TNI Marsekal Djoko Suyanto, Kejagung belum berniat memeriksa dua jenderal purnawirawaan TNI terkait kasus Asabri. Kini, lembaga itu masih fokus pada pemeriksaan tersangka, Henry Leo dan Mayjen TNI (Purn) Subarda Midjaja.

SOLO- Seorang ''konsultan'' pajak yang juga seorang pengusaha terkenal di Mojokerto, Jatim, HW ditangkap Polda Jatim karena diduga menerbitkan dan menggunakan faktur pajak tidak sah.

''Harian Suara Merdeka tergolong surat kabar yang tampil beda. Penyajiannya jujur dan menarik.'' Kalimat itu dilontarkan salah satu peserta Sarasehan Jurnalistik Ramadan 2007 di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Iman, Bulus, Gebang, Purworejo, kemarin.

TIGA penghargaan berupa Piagam Tanda Kehormatan Republik Indonesia pernah diraih anggota Komisi Yudisial (KY) Irawady Joenoes. Semuanya berkat 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun mengabdi tanpa cacat. Namun kini pengabdiannya ternoda.

DEMAK- Tiga penghuni sebuah panti asuhan khusus anak yatim dan miskin di Sayung, Demak diamankan aparat Polres Demak, Selasa (25/9) malam. Ketiganya diduga kuat terpengaruh dan mengajarkan paham Al Qiyadah Al Islamiyah, yang dinilai MUI Yogyakarta beraliran sesat.

SEMARANG- Komisi A DPRD menginginkan anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jateng nantinya tidak mengalami gangguan kejiwaan. Karena itulah sebelum dilakukan uji kelayakan dan kepatutan, 21 calon harus menjalani tes psikologi.

SEMARANG- Setelah mendapat kepastian identitas korban pembunuhan yang ditemukan di parit Jl Tol Srondol-Jatingaleh, Semarang, polisi kemarin mulai melacak keberadaan pelaku. Polisi membentuk tim khusus untuk menemukan pelaku yang menghabisi nyawa Nurhadi (26),...

JAKARTA- PT Dakota Buana Semesta (Dakota Cargo) di Jl Pahlawan Revolosi No 123, Pondok Bambu, Jakarta Timur merupakan perusahaan yang murni bergerak di bidang jasa pengiriman barang bertaraf nasional dan tidak mempunyai relevansi dengan permasalahan produksi jamu ilegal atau jamu yang mengandung bahan kimia. Penyebutan perusahaan itu sebagai produsen jamu yang mengandung bahan kimia dinilai merusak kredibilitas, sehingga merugikan perusahaan tersebut.

JAKARTA- Hingga dua pekan menjelang Lebaran, Rabu (26/9), arus mudik melalui Terminal Bus Pulogadung, Jakarta Timur, belum menunjukkan peningkatan. Jumlah penumpang dan armada bus yang berangkat ke arah timur masih seperti hari-hari biasa.

GARIN NUGROHO boleh saja telah berkeliling kota-kota penting tempat penyelenggaraan berbagai festival film di dunia. Dari Channes Film Festival di Prancis sampai Berlin Film Festival di Jerman. ''Dan sejauh ini saya tak pernah nyasar,'' ujar sutradara Opera Jawa itu.

UMUMNYA anak belajar dari orangtua. Tapi hikmah bisa datang dari mana saja, tak terkecuali dari anak-anak. Itulah yang dialami penyanyi Dewi Gita. Lantaran sang anak bila sekolah berbusana muslimah, Dewi diprotes puterinya Najwa Dewi Maulana. 

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA