SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Sabtu, 28 Juli 2007

SEMARANG - Tim gabungan dari Dokkes Polri, Labfor Mabes Polri Cabang Semarang, dan Dinkes Jateng akhirnya mengautopsi satu jenazah warga Dusun Beran, Desa Kanigoro, Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang, Jumat (27/7).

JAKARTA- Presiden SBY membantah berita bahwa dirinya sudah menikah dan memiliki dua anak sebelum masuk Akabri. Karena itu, demi kehormatan dan tegaknya hukum, Presiden SBY mempersiapkan langkah hukum terhadap Zaenal Ma'arif yang menyebarkan berita tersebut.

MAGELANG - Ternyata masih butuh waktu satu sampai dua pekan untuk mengungkap penyakit misterius itu setelah Tim gabungan Forensik Polda Jateng dan RS Karyadi mengautopsi salah seorang korban meninggal, Pailah, kemarin. Ketakutan warga Dusun Beran, Desa Kanigoro, Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang yang dihantui penyakit itu bakal bertambah . Sementara itu korban tewas bertambah, kemarin dua orang yang dirawat di ruang ICU RSU Tidar Kota Magelang meninggal.

NUSA DUA-Pemerintah Australia kembali mengingatkan warganya untuk tidak bermain-main dengan hukum di Indonesia. Kasus Bali Nine harus menjadi pelajaran berharga. "Kalau ada WN Australia yang berpura-pura tidak tahu betapa tegasnya hukum di Indonesia itu adalah sikap yang bodoh," tegas PM Australia John Howard dalam jumpa pers bersama Presiden SBY di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Jumat (27/7/2007).

PALEMBANG- Meski bukan partai final, pelatih Korea Selatan Pim Verbeek tetap menjanjikan pertarungan menarik menghadapi Jepang dalam perebutan peringkat ketiga Piala Asia di Stadion Jakabaring Palembang, Sabtu (28/7) ini. Tim peringkat tiga akan lolos otomatis ke putaran final Piala Asia 2011, sehingga pertandingan ini -menurut Verbeek- punya arti penting.

Lamanya menemukan penyebab penyakit misterius menimbulkan kasak-kusuk di tengah warga Dusun Beran, Desa Kanigoro, Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang. Ketika argumen ilmiah belum ketemu, yang muncul justru argumen metafisika. 

BOYOLALI- Merosotnya rasa kebangsaan kembali disorot Amien Rais. Bila tidak disikapi secara optimal masalah ini akan berdampak negatif terhadap kemajuan bangsa. Bisa jadi bangsa ini semakin terpuruk.

BANDUNG-Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Said D Jenie, menyatakan pihaknya terus mengembangkan sejumlah pembangkit listrik tenaga alternatif. 

SURABAYA- Kebakaran besar di Pasar Turi hingga semalam belum bisa dipadamkan. Kejadian tersebut telah berlangsung sekitar 35 jam. Hingga Jum'at (27/7) siang, jumlah bangunan yang terbakar sekitar 1.600 kios, dengan kerugian mencapai Rp 80 miliar.

WONOGIRI- Pemanggilan dan pemeriksaan Bupati Wonogiri H Begug Poernomosidi SH oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, Jumat (27/7), menjadi perbincangan hangat masyarakat. Apalagi hal itu ditayangkan di hampir semua stasiun televisi.

JAKARTA- Peringatan tragedi berdarah 27 Juli yang lebih dikenal dengan Kudatuli kemarin berlangsung tanpa kehadiran tokoh-tokoh teras Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), seperti Ketua Umumnya Megawati Soekarnoputri, Taufik Kiemas, maupun Pramono Anung.

JAKARTA- Peninjaun Kembali (PK) yang diajukan Kejaksaan Agung (Kejagung), Kamis (26/7) menunjukkan terdapat nouvum atau keadaan baru. Selain itu juga terdapat saksi baru dan peninjauan terhadap penerapan pasal pada putusan Mahkamah Agung (MA). Demikian Kepala Panitera Tindak Pidana Umum, Yanwitra di Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jumat (27/7).

JAKARTA- Seorang dokter ahli bedah RS Sumber Waras Jakarta, Munandar, ditembak oleh dua orang yang mengendarai motor, Kamis (26/7), di SPBU Jalan Kiai Tapa, Jakarta Barat. Polisi menduga pelakunya seorang yang profesional dalam menggunakan senjata api.

SEMARANG- Setelah tertunda dua kali, sidang tuntutan terhadap Direktur CV Global Semarang, Yohanes (41), digelar di Pengadilan Negeri (PN) Semarang, Rabu (25/7). Dalam sidang yang dipimpin Soetoyo SH itu,...

SEMARANG- Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) selama 10 tahun terakhir ini mengakibatkan 60.000 pekerja belum memperoleh hak-haknya. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi ( Menakertrans) Erman Suparno mengakui, kasus itu belum tuntas terselesaikan dan masih menumpuk di departemennya.

SEMARANG- Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Perusahaan Grafika Indonesia (DPD PPGI) Jawa Tengah, periode 2007-2012 dikukuhkan, Jumat malam (27/7). Pengukuhan di Rinjani View, Jl Rinjani No 12, Semarang itu bersamaan dengan Pelantikan Pengurus DPC PPGI Kota Semarang dan Kabupaten Batang.

GEMURUH tamborin bertalu-talu berpadu dengan gemerincing kecapi mengiringi liukan tari liong mirip gulungan ombak memenuhi panggung utama arena PRPP Tawangsari, Jumat malam (27/7).

JAKARTA- Kontroversi keberangkatan sejumlah elemen masyarakat termasuk anggota DPR ke Korea Selatan dan Jepang untuk mencari bahan kajian mengenai nuklir, membuat anggota Komisi VII DPR (bidang energi) Tamam Achda membatalkan rencananya. Sedianya, politikus dari Partai Persatuan Pembangunan itu akan bertolak ke Jepang 29 Juli hingga 2 Agustus untuk maksud yang sama.

GHALIBNYA sebuah perhelatan bernama karnaval, tentu beragam hiburan disediakan. Aneka kemeriahan dipertontonkan. Ya, dengan semangat mengusung keanekaragaman dan kebersamaan, "Clas Karnaval SCTV", semalam dimulai di lapangan Simpanglima Semarang.

JAKARTA- Kinerja kejaksaan dan kepolisian dinilai masih belum efektif dalam upaya pemberantasan korupsi. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya kasus korupsi yang melibatkan pejabat daerah masih harus ditangani langsung oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

TREN sinetron yang lebih mengarah ke sasaran penonton remaja, menjadikan makin banyaknya bintang baru di jagad televisi Indonesia. ''Memang susah-susah gampang menghadapi pemain-pemain remaja kita yang masih baru di dunia sinetron,'' kata Lidya Kandow. Sebagian dari mereka kerap bersikap tak sopan dan kurang disiplin. Tetapi khusus yang dia hadapi di sinetron terbarunya, mereka sopan dan justru sangat bersemangat dan berdisiplin tinggi. ''Saya yang sudah senior ini justru tertulari semangat mereka yang masih muda-muda ini,'' tuturnnya.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA