SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Jumat, 15 Desember 2006

JEPARA- Terdakwa Masykuri Rosyid (Ketua DPRD 1999-2004) dan Sholihin Tasan (wakil ketua pada periode yang sama) meminta kepada majelis hakim untuk membebaskannya dari tuntutan jaksa.

PATI - Bantuan Pemerintah Pusat untuk Jalur Lingkar Selatan (JLS) Pati, tahun anggaran (TA) 2007, ternyata hanya Rp 7,5 miliar. Sedangkan, pada tahun anggaran yang sama Kabupaten Pati mengalokasikan anggaran Rp 10 miliar.

KUDUS - Pelaku pembunuhan di Gang Gotong Royong, RT 2 RW 3, Desa Glantengan, Kecamatan Kota, Kamis dini hari kemarin sekitar pukul 03.00 ditangkap polisi. Ardi Setya Purnama (23) yang menghabisi nyawa janda Rukmiarsih (42) pada Jumat (8/12), ditangkap aparat gabungan Polres, Polwil, dan Polda di tempat indekosnya di Sekaran, Gunungpati, Semarang.

SIAPA pun tentu tak pernah menyangka, pembunuh Rukmiarsih (42), janda warga RT 2 RW 3, Gang Gotong Royong, Desa Glantengan, Kecamatan Kota, Jumat (8/12) lalu adalah Ardi Setya Purnama (23). Sebab, pelaku yang sejak setahun lalu pisah ranjang dari istrinya itu memang tidak memiliki tampang selayaknya pembunuh berdarah dingin.

BLORA- Pendaftaran uji sertifikasi guru yang akan berakhir Jumat (15/12) ini diperkirakan akan dipenuhi pendaftar. Hal itu karena sebagian calon pendaftar yang datang di aula Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) saat dimulainya pendaftaran, Selasa (12/12), masih belum lengkap persyaratannya.

JEPARA- KPUD Jepara meminta kepada Mendagri dan Mahkamah Agung (MA) agar segera memberikan penjelasan pasti mengenai implementasi hukum hasil judicial review (uji materi) pasal 40 ayat 1 PP No 6/2005. Kejelasan itu diharapkan bisa diperoleh sebelum masa pendaftaran akhir pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Jepara, yakni 16 Desember. 

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA