logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 29 Nopember 2006 OLAHRAGA
Line

Nomor Sepuluh untuk Julio Lopez

SEMARANG- Striker PSIS asal Cile Julio Lopez akan mengenakan kostum bernomor punggung 10 pada kompetisi musim depan. Kendati saat ini nomor 10 tak terlampau "dikeramatkan", para pemain yang memiliki nomor tersebut tetap dianggap istimewa keberadaannya di dalam tim.

Mereka yang memakainya biasa bermain di posisi striker atau pengatur serangan. Beberapa pemain ternama di luar negeri yang memilih nomor itu, misalnya, Ronaldinho (Barcelona), Robinho (Real Madrid), dan Francesco Totti (AS Roma).

"Kami telah menyiapkan kostum bernomor punggung 10 bagi Lopez. Harapannya, dia mampu membuktikan diri pantas menyandang nomor yang biasanya dipakai pemain top," kata Manajer Teknik Setyo Agung Nugroho, kemarin.

Pada kompetisi musim 2006 lalu, kostum nomor 10 dipakai gelandang serang asal Argentina Gustavo Hernan Ortiz. Kontribusi Ortiz membawa tim kebanggaan Kota Semarang lolos babak final Liga Indonesia relatif tinggi.

Selain berperan sebagai pengatur serangan, dia juga beberapa kali mencetak gol penting dalam laga PSIS.

Contohnya saat pasukan Bonggo Pribadi memenangi pertandingan melawan Arema Malang dalam babak delapan besar di Stadion Manahan Solo, 19 Juli lalu. Saat itu, gol semata wayang Ortiz membuat tim asuhan Benny Dollo takluk 0-1.

Bersabar

Lopez tiba di Jakarta dengan menggunakan pesawat Malaysia Air System (MAS) kemarin sekitar pukul 11.00 WIB.

Mantan pemain Universidad de Chile itu didampingi tunangannya seorang warga Swiss, Ami Fekutu. Kendati telah tiba di Indonesia, suporter PSIS masih harus bersabar melihat aksinya di atas rumput.

Pasalnya, pemain kelahiran 4 November 1978 itu dipastikan akan tetap tinggal di ibu kota hingga berakhirnya turnamen Piala Emas Bang Yos. Dia bergabung dengan Fofee Kamara cs di Jakarta pada 4 November mendatang. Sementara ini, dia tinggal sementara di kawasan Menteng.

"Dengan mempertimbangkan waktu yang mepet, sekalian kami minta dia tinggal dulu di sana menunggu datangnya tim," kata Agung.

Agen yang menangani Lopez, Nelson Sanchez dari Sanchez Goal Management yang dihubungi semalam menyatakan, pemainnya itu telah siap untuk kembali menjajal ketatnya kompetisi di Indonesia.

Menurut dia, dokumen yang dipersyaratkan bagi pemain asing seperti Lopez masih dalam pengurusan. "Kami juga ingin secepatnya beres, sehingga dia bisa bermain pada waktunya," tutur Sanchez. (H29,H13-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA