SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Kamis, 10 Nopember 2005

BOROBUDUR-Forum Pemberdayaan Rakyat Banyurojo untuk Reformasi (FPRBR) mengemukakan, sebagian tanah Desa Mertoyudan, Kabupaten Magelang, seluas mulai 600 m2 hingga 1.000 m2, diduga digelapkan oknum perangkat desa.

YOGYAKARTA-Penanganan korupsi, menurut Dekan Fakultas Hukum Unisri Surakarta, Teguh Prasetyo SH MSi, yang juga kandidat doktor ilmu hukum UII Yogyakarta, harus bersifat hati-hati dan tidak parsial, namun mampu mengungkap akar permasalahan.

YOGYAKARTA -Seminggu setelah Lebaran pelajar dan mahasiswa Yogyakarta dari luar kota yang tidak sempat pulang ke daerahnya, kini agak tersenyum lega. Setelah beberapa temannya kembali ke rumah kos mereka masing-masing, setelah pulang mudik untuk bertemu sanak saudaranya yang ada di kampung halamannya.

YOGYAKARTA-Sekitar 400 orang karyawan tempat usaha permainan ketangkasan di wilayah Kota Yogyakarta, kemarin (9/11) menggeruduk gedung DPRD Provinsi DIY. Mereka yang bergabung dalam Forum Komunikasi Pekerja Hiburan dan Ketangkasan (Forkom Pekhik) itu.

MAGELANG-Sekitar sembilan persen atau sebagian dari 1.217 PNS Pemkot Magelang diketahui tidak ikut apel pagi, pada hari pertama masuk kerja Rabu kemarin (9/11). Penyebabnya, ada yang izin sakit, cuti hamil, dinas luar atas izin pimpinan dan lainnya.

WONOSOBO-Apel hari pertama usai libur Idul Fitri, di Pemkab Wonosobo ditandai dengan pemberian bonus, bagi pegawai yang datang ke kantor paling awal. Meski pemberian bonus tidak diumumkan sebelumnya, sebagian besar pegawai jajaran Pemkab mengikuti apel pagi hari pertama usai Lebaran, Rabu kemarin.

 

TEMANGGUNG-Kapolres Temanggung AKBP Widiyanto Pusoko mengungkapkan, status Pos Polisi (Pospol) di Kecamatan Bejen, yang merupakan perbatasan antara Kabupaten Temanggung dan Kendal, sedang diusulkan untuk menjadi Kepolisian Sektor.

''AYO, gak usah malu dan ragu. Cukup Rp 2.000 bisa mandi di kolam setahun sekali,'' teriak Suparno (25), dengan pengeras suara memanggil para pengunjung Lebaran di bawah terik matahari Pantai Petanahan, Kebumen.

SEKITAR tiga bulan yang lalu, tepatnya tanggal 24 Juli 2005, Kabupaten Wonosobo baru saja merayakan hari jadinya yang ke-180. Usia yang boleh dibilang cukup dewasa bagi sebuah kota kabupaten yang terletak di pegunungan ini.

SLEMAN-Upacara peringatan 75 tahun Gereja Santo Yohanes Rasul Somohitan, Kecamatan Turi Kabupaten Sleman, kemarin berlangsung sederhana namun terasa khidmat. Puncak acara ditandai dengan pemberian kenangan-kenangan berupa rosario kepada para perintis.

BOROBUDUR- Tim Pengawal Pengadaan Barang dan Jasa (TP2B) mengingatkan, hak penerbitan buku pelajaran sekolah oleh Perusahaan Umum Balai Pustaka sudah dicabut oleh pemerintah.

YOGYAKARTA -Ribuan warga Yogyakarta, Rabu (9/11) silahturahmi ke Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Wakil Gubernur DIY KGPAA Sri Paduka Paku Alam IX serta Sekda DIY Drs Bambang SP masing-masing beserta istri di Gedung Wilis, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta.

TEMANGGUNG- Arus balik yang menggunakan jasa bus pada Lebaran kali ini diperkirakan menurun hingga 25 persen, dibandingkan dengan Lebaran tahun sebelumnya.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA